Caríssimos, como diz meu colega Geovani, estamos numa época bem difícil com relação à saúde. Todos os dias, somos bombardeados por vírus e bactérias.
Para o nosso próprio bem, devemos lançar mão de cuidados simples e básicos, diariamente, que podem nos defender e resguardar nossa saúde e bem estar físico.
Seguem algumas dicas enviadas pelo Geovani:
1) Lave bem as mãos;
2) Ferva a água da torneira, mesmo sendo potável. Guarde em recipiente de vidro (por pouco tempo). Por conta das chuvas, a água tratada requer muito cuidado;
3) Alimentos (ïn natura) devem ser esterelizados, desinfetados (veja dica abaixo);
4) Hidrate-se. Maior cuidado com as crianças (água, limonada com pouco açúcar, chás claros, sucos naturais).
3) Alimentos (ïn natura) devem ser esterelizados, desinfetados (veja dica abaixo);
4) Hidrate-se. Maior cuidado com as crianças (água, limonada com pouco açúcar, chás claros, sucos naturais).
Abaixo, acrescento a minha dica:
Esterilizando alimentos
Dê preferência ao limão. Tanto o vinagre como o hipoclorito matam os bichinhos, mas detonam a nossa saúde também. E o hipoclorito, por ser uma molécula que contém cloro, é 10 vezes pior que o vinagre, pois seu poder de acidificar o sangue é violento.
A melhor receita para higienizar folhas, frutas e legumes é: coloque numa bacia plástica ou de vidro 1 litro de água potável, idealmente filtrada. Acrescente o suco fresco de 1 limão médio (2 colheres de sopa de suco). Pique as carcaças espremidas em 4 pedaços e jogue também nesta água. Mergulhe os alimentos pré-lavados e deixe agindo por 10-15 minutos. Pronto: alimento higienizado, crocante, saboroso, cheiroso e duplamente saudável.
Tânia
Muito bem colocada esta aula,que na pressa acabamos esquecendo,e bem mais simples enatural, gostei.
ResponderExcluir