Total de visualizações de página

quarta-feira, 2 de março de 2011

Estudo encontra coliformes em 70% do leite produzido em usinas de SP

AAhhhhhhhhhh, pelo amor de Deus!!!!!!!!!!
E como ficam os órgãos de inspeção sanitária do estado? Não trabalham?  Nem isso funciona mais por aqui? O povo de São Paulo está perdido.
E olha que nosso leite não tem preço de 'banana'. Aliás, nem a 'banana' não tem mais preço de 'banana'. Foi-se o tempo. 
Mais uma coisinha: cadê a  A N V I S A????  Alguém a viu por aí????
Ahhh, está aqui! 

Atendimento presencial: Agende

Correspondências:
SIA Trecho 5 Área Especial 57, Lote 200, Bloco D, 1º Subsolo
CEP: 71.205-050
Brasília - DF
Fax: (61) 3462 - 5772

http://portal.anvisa.gov.br/wps/portal/anvisa/ouvidoria/fale-cidadao
Correio Eletrônico: ouvidoria@anvisa.gov.br 
ANVISA atende - 0800-642-9782

Vamos ligar meu povo. Mandar e-mail, reclamar e exigir respeito por parte de quem tem obrigação em zelar pela saúde de todos.

Tânia

Enviado pelo colega Paulo

Estudo encontra coliformes em 70% do leite produzido em usinas de SP. Traduzindo:  merdaaaaaaaaaaaa no leite que nós tomamos.

Logo que conseguir darei o nome das marcas

quarta-feira, 2 de março de 2011

http://imagempolicial.blogspot.com/2011/03/estudo-encontra-coliformes-em-70-do.html


Do UOL Ciência e Saúde*
Em São Paulo
Estudo realizado na Escola de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da USP (Universidade de São Paulo) em Piracicaba, verificou a qualidade do leite cru de três laticínios localizados nos municípios de Brotas, Pirassununga e Piracicaba, todos no Estado de São Paulo, e revelou que ao menos 70% do leite destas usinas estavam com elevada contaminação por coliformes totais e fecais.
Os índices de coliformes fecais funcionam como indicadores higiênico-sanitários, já que determinam se o produto sofre ou não contaminação por fezes de animais ou do homem.
Além da avaliação microbiológica do leite cru, também foi aplicado um questionário para verificar os procedimentos higiênicos-sanitários das fazendas. No estudo, foram avaliadas as 25 fazendas que abastecem cada laticínio, totalizando 75 propriedades.
De acordo com o estudo, das 75 fazendas, 77,3% apresentaram condições insatisfatórias de produção de leite, higienização de equipamentos e infraestrutura. Quanto à enumeração de coliformes totais, as amostras de leite apresentaram 86%, na usina A, 75%, na usina B, e 72%, na usina C, de contagens acima do nível de coliformes totais aceitável.
Para Tarsila Mendes de Camargo, pesquisadora que liderou o estudo, muitos fazendeiros conhecem e aplicam as medidas preconizadas na regulamentação sanitária do Ministério da Agricultura (IN 51), porém são displicentes na sua aplicação. O documento estabelece critérios para a produção, identidade e qualidade do leite. Um dos principais objetivos é garantir a refrigeração do leite a 4° C, com o intuito de limitar o desenvolvimento de micro-organismos. Porém esta prática deve vir juntamente com a higiene na ordenha, limpeza adequada dos equipamentos e mão de obra qualificada.
“Muitos fazendeiros lavam o úbere da vaca, mas ou não secam ou o fazem com com panos sujos, ao invés de toalhas descartáveis. Muitos, utilizam a ordenha mecânica e, depois, não a higienizam corretamente. Com isso, a higiene do local e do produto (leite cru) fica comprometida”, relatou a pesquisadora à Agência USP de Notícias. Segundo ela, “é no estábulo de ordenha que o leite recebe as maiores contaminações”.
O estudo também indicou que algumas fazendas seguem as práticas da IN 51 e produzem um leite cru de alta qualidade. No entanto, embora o leite individual de alguns produtores tivesse contaminação muito baixa, o resultado final do conjunto de produtores é um leite insatisfatório.
Como explica o orientador do trabalho, o professor Ernarni Porto, o mau produtor anula o trabalho do bom, pois quando o leite de alta qualidade chega nas usinas dos grandes laticínios, ele é misturado com o leite de outras fazendas que possuem um leite de baixa qualidade ou contaminado, 
O estudo também procurou identificar a bactéria Listeria monocytogenes, responsável por causar infecção severa no organismo e outras doenças, como meningite e encefalite. Contudo, a análise do leite das 75 fazendas não identificou a presença dessa bactéria.

5 comentários:

  1. fdp imagem os queijos como estão também aqui é tudo um lixo quero que divulguem as marcas em todos os blogs
    ADOREI SEU BLOG

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Fernanda! Fico feliz por gostar do meu BLOG. Estou aberta à sugestões, ok?

    abraço,

    Tânia - escripol em SP

    ResponderExcluir
  3. Vanderval secc Piracicaba2 de março de 2011 às 22:54

    Por favor Tania nao divulga as marcas por uns 2 meses espere passar 2 meses por favor cOmprei 2caixas e só quero saber q bebi merda quando acabar ,desculpe a palavra m. Mas tem q ser dito parabéns e muito boa esta noticia horripilante
    Manda um beijo para os policias de Piracicaba tentei seguir mais nao consegui
    Comenta minha resposta

    ResponderExcluir
  4. kkkkkkkkkk...Vanderval, mando um beijo aos policiais de Piracicaba. Um especial para você e outro para o Chiko, ok???
    Olha colega, quem me enviou esse post foi um outro colega chamado Paulo (mencionei no corpo do post). Assim como você, estou apreensiva em saber se estou consumindo 'merda', pois sou uma bezerra. Adoro leite e seus derivados.
    Para seguir-me tem que ter conta no gmail, ok?
    Pode mandar sugestões, idéias. Serão bem vindas.

    ResponderExcluir
  5. cadê os nomes das marcas dos leites

    ResponderExcluir